Новатор в сфере строительных технологий

SKAALA увеличивает энергоэффективность окон

20.01.2016

Skaala инвестирует в новую технологию обработки стекла

Skaala начала реализацию наиболее масштабного и значимого инвестиционного проекта за всю историю компании на заводе Юлихярмя в городе Каухава. Основные инвестиции приходятся на новую технологию обработки стекла, что позволит обновить весь производственный процесс. В тоже время будут реализованы необходимые расширения производственных площадей для обработки стекла, а также для производства дверей. Производство дверей будет сосредоточено в одном месте. В общей сложности масштаб расширения производственных площадей составит 9.000 м², после чего общая производственная площадь заводов Юлихярмя составит 33.000 м². Транспортные потоки будут перераспределены на территории, в частности, транспортный поток и парковка персонала будут разделены от основного потока грузовых автомобилей.

Бюджет инвестиционного проекта составляет 14 миллионов евро и его завершение планируется на август 2016 года.

Реализация ранее инициированного проекта по развитию продукции и решений Cleantech (2014–2017), бюджет которого составил 8 миллионов евро, проходит одновременно с данным инвестиционным проектом.

Передовая технология обработки стекла способствует развитию стратегии Skaala Cleantech

За последние десять лет Skaala инвестировала особенно активно в развитие энергоэффективной продукции. В этом направлении разработка технологии обработки стекла играет ключевую роль. В настоящее время более половины продукции Skaala являются более энергоэффективными, чем того требуют текущие национальные нормы.

Данный инвестиционный проект предоставляет возможность централизовать производство для всех компонентов и изделий. Система полностью автоматизирована, интегрирована и имеет непрерывный цикл работы. Важной особенностью является то, что в системе можно обрабатывать стекла различной толщины от тонкого до толстого, которые наиболее часто используются при фасадном остеклении. Система также включает в себя обработку стекла и этапы закаливания. Технология закаливая стекла представляет собой часть абсолютно новой технологии, которая позволяет, среди прочего, закаливать тонкое стекло и производить оптически более качественное стекло, в сравнении с традиционными технологиями закаливания. Процесс закалки стекла по новой технологии является более энергоэффективным: экономия энергии около 40% по сравнению с традиционным способом.

Технология будет интегрирована во всю линейку продукции Skaala Cleantech

Преимущества данного инвестиционного проекта проявятся в продукции Skaala в разной степени.

Во-первых, он позволит продолжить развитие и разработку энергосберегающей продукции. В соответствии с текущими нормами Финляндии, минимальный уровень коэффициента теплопередачи U равен 1.0 (W/m²K). На сегодняшний день наиболее энергоэффективные решения Skaala достигли уровня теплопередачи U в районе 0.50–0.60. С помощью новой системы эти показатели возможно улучшить вдвое.

Во-вторых, требования в соответствии с нормами безопасности остекления оконной и дверной продукции в Финляндии являются на сегодняшний день одними их самых низких среди всех европейских стран. Даже при введении более жестких норм безопасности остекления, новая система дает возможность включать новые безопасные свойства в продукцию очень гибко, в соответствии с нуждами клиента.

В-третьих, разработка энергоэффективных решений привела к увеличению массы самих изделий. За счет новой технологии появляется возможность значительно уменьшить вес изделий, что имеет немаловажное значение как для производственных, так и для монтажных процессов.

Наконец, обработка стекла по новой технологии позволит уменьшить выбросы CO₂ при производстве, а также уменьшить количество перевозок.

В целом, в компании Skaala мы верим, что с помощью принципиально новых решений мы и дальше сможем значительно улучшать качество жизни и условия проживания как в новых, так и в реконструированных зданиях. При этом мы с ответственностью подходим к уменьшению выбросов CO₂ при производственных процессах. Безусловно тоже самое влияние оказывает наша энергоэффективная продукция на окружающую среду.

Новая технология от австрийского партнера – новые рабочие места

Австрийская компания Lisec GmbH, с которой Skaala сотрудничает уже на протяжении многих десятилетий, поставит оборудование для реализации данного инвестиционного проекта. Генеральным подрядчиком выступает компания Jaskari Oy из города Сейняйоки. В связи с высоким уровнем автоматизации системы, количество рабочих мест на новом производстве по обработке стекла изменится незначительно. В общей сложности, рост количества персонала концерна Skaala в ближайшие года оценивается от 550 до 700, большинство из которых придется на Финляндию.

  • Контакты
  • 192012, Санкт-Петербург

    ул. Бабушкина, 123, лит. КБ, корп. 12

  • Администратор

    Тел: +7 (812) 9837004

  • Отдел продаж

    Тел: +7 (812) 9837060

ООО "Скаала"
192012, Санкт-Петербург
ул. Бабушкина, 123, лит. КБ, корп. 12
тел. +7 (812) 9837004 администратор
тел. +7 (812) 9837060 отдел продаж
При использовании авторских материалов сайта ссылка на www.skaala.ru обязательна
©2018 Производитель окон "SKAALA"
Продвижение сайта — www.seotemple.ru