Новатор в сфере строительных технологий

Награждены окна Skaala Alfa cLean

12.02.2016

Окна с системой вентиляции Skaala Alfa cLean получили награду в категории ИННОВАЦИИ на форуме «Рынок жилья» (Asuntomarkkinat).

В рамках форума «Рынок жилья» (Asuntomarkkinat), проводившегося в начале 2016 г., Tekes, Rakennuslehti и Suomen, награда в категории инновации была вручена окнам с системой вентиляции Skaala Alfa cLean. Традиционная финская конструкция используется совершенно новым и инновационным образом в качестве технологичной и цифровой платформы. С помощью данного решения достигается значительная выгода в качестве воздуха и энергосбережении, как в индивидуальном, так и в общебытовом плане.

В категории ИННОВАЦИИ в рамках форума «Рынок жилья» (Asuntomarkkinat) участвовали 24 номинанта, из которых жюри комитета выбрало троих финалистов. Свою продукцию они должны были представить 26.01.2016 на форуме в Хельсинки. Победитель из троих финалистов выбирался путем голосования, многочисленными посетителями и участниками выставки.

В энергоэффективное окно Skaala Alfa cLean интегрировано вентиляционное устройство, оснащенное функцией теплонакопителя. Это новая и совершенно инновационная технология, с помощью которой решаются задачи по циркуляции воздуха в жилом помещении, а также повышается само качество поступающего воздуха. В первую очередь продукция подходит для квартир, где нет постоянно работающей системы вентиляции, не говоря уже про теплонакопление. Количество подобных квартир в Финляндии составляет приблизительно 2 миллиона.

Одним из самых крупных потребителей тепловой энергии в зданиях является система вентиляции. В существующем фонде недвижимости 30-40% потребляемой энергии приходится именно на неё. До настоящего момента системы свежего воздуха требовали крупногабаритного вентиляционного оборудования и большого количества вентиляционных каналов. А если помещение просто проветривается или используются различные клапаны, тёплый воздух выходит наружу, вместе с ним из помещения уходит и тепловая энергия.

В Skaala Alfa cLean отработанный воздух выводится наружу, однако при этом из него забирается тепловая энергия, с помощью которой нагревается поступающий с улицы в помещение свежий воздух. Получается отличный коэффициент полезного действия. Вентиляционное устройство незаметно интегрировано в конструкцию окна. Клиент получает энергоэффективное окно вместе с системой вентиляции, что избавляет его от необходимости производить какие-то дополнительные работы. Возможности просто революционные!

Сбалансированный уровень содержания углекислого газа и влажности воздуха поддерживается автоматически. При необходимости устройством можно управлять в ручном режиме через панель управления или через мобильные устройства. Окно Skaala Alfa cLean экономит энергию и обеспечивает более чистый и полезный, с точки зрения здоровья, воздух внутри помещений. Аналогичных концептов на рынке просто не существует.

Данное устройство в работе вы сможете увидеть, посетив строительные выставки: МосБилд 2016 (Москва) и ИнтерСтройЭкспо 2016 (Санкт-Петербург).

  • Контакты
  • 192012, Санкт-Петербург

    ул. Бабушкина, 123, лит. КБ, корп. 12

  • Администратор

    Тел: +7 (812) 9837004

  • Отдел продаж

    Тел: +7 (812) 9837060

ООО "Скаала"
192012, Санкт-Петербург
ул. Бабушкина, 123, лит. КБ, корп. 12
тел. +7 (812) 9837004 администратор
тел. +7 (812) 9837060 отдел продаж
При использовании авторских материалов сайта ссылка на www.skaala.ru обязательна
©2018 Производитель окон "SKAALA"
Продвижение сайта — www.seotemple.ru