Новатор в сфере строительных технологий

Инновации из области светопрозрачных конструкций

02.11.2016

27 октября 2016 года финский оконный завод Skaala в Санкт-Петербурге собрал ведущие архитектурные студии и организации-партнеров, чтобы подтвердить свои лидерские позиции в изготовлении качественных дерево-алюминиевых окон и дверей. В этом году партнерами мероприятия стали известная европейская компания производитель фурнитуры «Siegenia» и «Межрегиональный институт окна» Санкт-Петербург.

«Инновации из области светопрозрачных конструкций – актуальные, надежные, безопасные» - так звучала основная тема докладов. Александр Ланкинен, коммерческий директор Skaala Санкт-Петербург, рассказал о всех видах окон, производимых на заводе в Санкт-Петербурге. Познакомил с уже реализованными объектами и преимуществами дерево-алюминиевых конструкций именно для Санкт-Петербурга. Выступление технического директора Skaala Финляндия запомнилось большим количеством вопросов по встроенной в окно системе вентиляции Skaala Alfa Clean. Юрки Яскари - обрисовал основные проблемы, возникающие с вентиляцией в домах постройки 80-90 годов. Окно Skaala Alfa Clean – это идеальное решение для получения свежего воздуха с возможностью покомнатной регулировки его качественных характеристик.

Очень информативен был доклад о закаленных 2 мм стеклах, позволяющих изготавливать створки больших размеров и не терять, а только приобретать в характеристиках теплосбережения. Образец 3-х камерного стеклопакета (4 стекла) легко поднимали даже самые хрупкие девушки, присутствующие на семинаре.

Марат Саитгареев, глава представительства компании Siegenia по СПб и Северо-Западному ФО - преподнес публике яркую и запоминающуюся презентацию откатных систем с фурнитурой Siegenia. Доклад в демократичной форме "вопрос-ответ" расположил присутствующих к позитивному общению. Все отметили интересное видео о системах Portal FS типа «гармошка». Активное обсуждение допустимых размеров и целесообразность установки именно таких систем для Санкт-Петербурга проходило в конце доклада. Все виды портальных дверей, особенности регулировки, допустимые режимы и размеры осветил Марат Саитгареев.

Александра Юрьевна Куренкова, генеральный директор «Межрегионального института окна» рассказала о новом ГОСТе, объединяющем все вопросы по свето-прозрачным конструкциям. Она высказала надежду, что появление единого документа в таком большом сегменте строительства поможет архитекторам, проектировщикам и конечно производителям окон, добиваться максимально качественных и надежных решений.

После теоретической части все участники конференции посетили производство Skaala. Генеральный директор завода в в Санкт-Петербурге Хенри Риихимяки провел экскурсию, и все смогли лично увидеть все стадии производства дерево-алюминиевых окон и дверей Skaala. Производство Skaala всегда открыто для потенциальных клиентов и партнеров.

  • Контакты
  • 192012, Санкт-Петербург

    ул. Бабушкина, 123, лит. КБ, корп. 12

  • Администратор

    Тел: +7 (812) 9837004

  • Отдел продаж

    Тел: +7 (812) 9837060

ООО "Скаала"
192012, Санкт-Петербург
ул. Бабушкина, 123, лит. КБ, корп. 12
тел. +7 (812) 9837004 администратор
тел. +7 (812) 9837060 отдел продаж
При использовании авторских материалов сайта ссылка на www.skaala.ru обязательна
© 1998 - 2018, ООО "Скаала"