Новатор в сфере строительных технологий

Выступление на «Архитектурном Теплоходе - 2016»

13.06.2016

9 июня 2016 года в рамках мероприятия «Архитектурный Теплоход – 2016» архитекторы и строители Санкт-Петербурга в непринужденной обстановке обсудили самые актуальные вопросы архитектурно-строительной сферы.

На повестке дня конференции «Архитектурный Теплоход – 2016 Санкт-Петербург» стояли самые острые вопросы рентабельности всех циклов архитектурно-строительного процесса. С приветственным словом к участникам обратились Николай Иванович Ватин – профессор, директор Инженерно-строительного института Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого, зав. кафедрой «Строительство уникальных зданий и сооружений» и Валерий Зиновьевич Каплунов – заслуженный архитектор РФ, вице-президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов, генеральный директор ООО «Архитектурная мастерская Каплунова В. З.».

В ходе первой части события, во время водной прогулки по Неве, состоялась тематическая конференция. Шквальный ветер и сильный дождь, местами переходящий в град, никак не повлияли на теплую и динамичную атмосферу мероприятия. Запомнился «Архитектурный теплоход - 2016» и ярким выступлением сотрудников финского оконного завода Skaala. Александр Ланкинен и Любовь Ван-дер-Флаас постарались донести до участников конференции все достоинства дерево-алюминиевых окон Skaala, познакомить с основными моделями и особенностями каждой из систем. Из зала то и дело доносились вопросы и комментарии. Именно поэтому с уверенностью можно сказать, что у Skaala в России огромный потенциал.

Сколько лет компании и когда окна Skaala появились в России?
Компания Skaala появилась в 1956 году благодаря двум братьям Хаутанен. Из небольшого столярного производства за 60 лет завод превратился в крупнейший концерн в Скандинавии. На заводах трудятся примерно 600 человек, а годовой оборот за 2015 год составил 100 млн евро. Жители Финляндии, Швеции и Норвегии отлично знают продукцию Skaala, а российские строители уже более 10 лет работают с финской Skaala. Русскоговорящие сотрудники Skaala в Финляндии максимально облегчили процесс заказа окон, но логистические особенности вносили свои коррективы в сроки поставки и стоимость. Открытие в апреле 2015 года современного производства Skaala в Санкт-Петербурге значительно расширило возможности охвата дерево-алюминиевыми окнами рынка России и стран СНГ.

Каковы мощности Skaala в Санкт-Петербурге?
На сегодняшний день мы производим 110 изделий в сутки. Производство загружено практически на 100%. Высококвалифицированные работники Skaala собирают изделия, в которых процент брака стремится к нулю. Напомним, что завод в Санкт-Петербурге – это сборочное производство, а все заготовки и комплектующие привозятся из Финляндии. Исключение составляют лишь стеклопакеты, которые поставляют наши Санкт-Петербургские партнеры – «Российская стекольная компания» и компания «Акма».

Почему именно дерево-алюминиевые окна лучше устанавливать в Санкт-Петербурге?
Бывают случаи, когда необходимо изготовить именно деревянные окна. Skaala с готовностью берется за такие проекты, ведь мы изготавливаем как деревянные, так и дерево-алюминиевые окна. Но важно понимать, что со временем под воздействием агрессивных факторов окружающей среды поверхность окна, находящаяся со стороны улицы, потребует реставрации. Именно поэтому алюминиевая накладка снаружи придаст оконной конструкции максимальную долговечность. Можно выбрать любой цвет окраски алюминия, который позволит выделить окна на фасаде или максимально вписать их в общий дизайн здания.

Какой тип окон Skaala Вы посоветуете для коттеджного строительства? Есть ли у Skaala то, чего нет у других производителей?
Skaala - единственный оконный завод из Финляндии, у которого есть производство в Санкт-Петербурге. Поэтому можно не волноваться, если потребуется гарантийный ремонт или замена каких-либо комплектующих. Их не придется долго ждать из Финляндии, а можно будет воспользоваться складской программой Санкт-Петербургского завода.
На сегодняшний день эксклюзивной моделью Skaala является окно Skaala Alfa. Это широкая оконная коробка 210 мм, в составе которой две створки с однокамерными стеклопакетами. Механизм параллельного открывания позволяет при помощи одной ручки открывать сразу обе створки. Окно настолько теплое, что внешний стеклопакет должен был быть постоянно запотевший и замерзший. Но о таких проблемах можно забыть благодаря применению инноваций Skaala. Было разработано первое в мире специальное покрытие Skaala Frost Free, которое наносится на внешнее стекло и не дает окну Skaala Alfa промерзнуть или запотеть! Стоит отметить и то, что теперь, установив окно Skaala Alfa, Вы можете быть уверены в свежести воздуха в Вашем доме. В январе 2016 в Хельсинки оконный рекуператор Skaala Alfa Clean стал победителем на выставке форума «Рынок жилья» в номинации «Инновации в строительстве». Рекуператор, встроенный между двумя створками, позволяет полностью заменить прокладку сложного вентиляционного оборудования в уже построенных зданиях. С помощью умной системы, интегрированной в окно, можно контролировать уровень углекислого газа и процент влажности. Каждый час происходит обновление воздуха в помещении. Клапаны забора воздуха снаружи оснащены воздушными фильтрами, которые легко чистятся, а благодаря преобразованию внутренней тепловой энергии, воздух, поступающий с улицы, не холодный. Один рекуператор рассчитан на площадь 25м2 и работает от блока питания 24V.
Конечно, выбор оконной конструкции основывается на желаниях и требованиях заказчика. Есть проекты, в которых обязательны поворотно-откидные окна – в таком случае наилучшим решением станет Skaala Continental, есть проекты с требованиями максимальной тепло- и шумоизоляции – Skaala Gamma идеальный выбор.

В конце своего выступления представители компании Skaala выразили искреннее желание увидеть участников семинара в числе партнеров завода Skaala.

Вторая часть мероприятия прошла в уютном ресторане и состояла из интерактивно-развлекательной части, где все желающие приняли участие в профессиональных конкурсах, викторинах и играх, свободно общаясь друг с другом, налаживая и укрепляя деловые связи. Тут же впервые прозвучал гимн «Архитектурного Теплохода Санкт-Петербург».

«Архитектурный Теплоход Санкт-Петербург», организуемый Центром Деловых  Коммуникаций «КОНТАКТ», является единственной в своем роде площадкой, где архитекторы и строители Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона обмениваются опытом, обсуждают сложившуюся обстановку на рынке строительства и недвижимости, находят новые деловые контакты. Нестандартный и непринужденный, но в то же время очень конструктивный формат этого события с каждым годом вызывает все больший интерес в архитектурно-строительном сообществе.

  • Контакты
  • 192012, Санкт-Петербург

    ул. Бабушкина, 123, лит. КБ, корп. 12

  • Администратор

    Тел: +7 (812) 9837004

  • Отдел продаж

    Тел: +7 (812) 9837060

ООО "Скаала"
192012, Санкт-Петербург
ул. Бабушкина, 123, лит. КБ, корп. 12
тел. +7 (812) 9837004 администратор
тел. +7 (812) 9837060 отдел продаж
При использовании авторских материалов сайта ссылка на www.skaala.ru обязательна
© 1998 - 2018, ООО "Скаала"